保温杯资讯

饮食健康

亲子健康

8月龄

时间:2016-11-02 14:52:03  来源:  作者:aidebar

麻风疫苗(第一次)

预防麻疹、风疹、腮腺炎

接种原因:

麻疹、风疹和流行性腮腺炎在儿童中很常见。麻疹病毒会引起皮疹、咳嗽、脑损伤及死亡;流行性腮腺炎病毒会引起发烧、头痛、肌肉疼痛、食欲缺乏及腺体肿大,还可能导致失聪、脑膜炎、睾丸或卵巢肿痛及不育;风疹病毒会引起皮疹、关节炎及低烧。这三种疾病很容易在空气中进行人与人之间的传播,麻风疫苗可以预防麻疹、风疹,是二联疫苗;麻风腮疫苗能够三种疾病,是三联疫苗。

接种原理:

麻风二联疫苗和麻风腮三联疫苗都为减毒活性疫苗制剂,即将经过减毒处理的病原体接种到身体内,从而引发机体的免疫反应。因此在接种第一剂后的6-14天内,接种者会出现轻微的过敏反应,如低烧、轻微皮疹等,都属正常现象;在接种第二剂的时候一般就不会再有过敏反应了。

接种方法:

麻风二联疫苗接种时间为宝宝出生后满8个月。如果接种过麻风二联疫苗,需在宝宝18个月时接种麻风腮三联疫苗;如果没有接种过麻风二联疫苗,需在宝宝12-15个月时再接种第一剂麻风腮疫苗,第二剂的接种时间可在4-6岁之间。

相关文章

    无相关信息
河南福彩网 河北福彩网 河北福彩网 青海福彩网 青海福彩网 山东福彩网 河南福彩网 河南福彩网 河南福彩网 河北福彩网